注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

《沸腾十五年》,林军的“中国互联网史”...  

2009-08-03 13:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对“盼星星盼月亮”这词没太大感觉,在最近的几个月里,倒是切身体会了一遍,每次我见到林军就问“哎,书啥时候出来啊~~~”,终于,林军终于给了个终于,上个月的某一天,兄弟们终于看到校对稿了,现在,已经可以订购了!

 

《沸腾十五年》,林军的“中国互联网史”... - szspider - 张春晖的博客... 

在听我胡扯之前,还是先给大家看看《沸腾十五年》的推荐者们说了些什么吧:

 

林军和他撰写的这本关于中国互联网产业历史的书,脉络清晰、生动鲜明地把这样一大批创业者的形象和他们的动人故事呈现在读者眼前,值得一读。

    ——中国互联网协会理事长、中国科协副主席  胡启恒

 

林军和他的这本关于中国互联网产业历史的著作用足够多的事实告诉我们,我们是完全有可能遵从不作恶的基本道德底线,做最好的自己的。

    ——GOOGLE全球副总裁、大中华区总裁  李开复

 

中国互联网产业发展可分三个阶段:窄带互联网的建设(能上网)、宽带互联网的建设(更快上网)和目前的互联网大规模应用创新(更好上网)。幸运的是,我都作为一分子积极地参与到其中,而更宽广的路才刚刚开始。可贵的是,林军先生在他的书中用他的笔和心记录下这一切。

    ——中国宽带产业基金董事长  田溯宁

 

读林军的这本关于中国互联网产业历史的书,就像回到了那段激情燃烧的岁月。

    ——卓越网创始人、金山公司副董事长  雷军

 

林军对互联网这个行业的观察和记录超过12年,写这本书的时间超过3年,用这么长的时间做这样一件有功德的事情,难能可贵。林军和这本关于中国互联网产业历史的书值得期待。

    ——松禾资本董事长  罗飞

 

(译)身为互联网投资领域的先驱之一,我一向认为,中国有朝一日必将成为互联网的主要市场,如今事实已经摆在眼前。林军这本书记述了中国的互联网发展历史,描摹出一群优秀的互联网企业家和风险投资人,生动地再现了梦想变成现实的过程。若想了解中国互联网的过去与未来,林军这本书不容错过。

    ——《零重力》作者、美国畅销书作家、风险投资人  史蒂夫.哈蒙

 

中国互联网史对于我来讲,可能比很多普通人都要熟知很多,毕竟中国从有网络至今,我们都是热心参与的一份子,酸甜苦辣感受很深很深,我向很多朋友都讲过,网络,曾经是我的一切!

 

但也曾经因为网络迷失过,按林军总结的话来讲,就是在历史发展的过程中我被激荡过一次,当我回到时间的主轴线时,已经错过了历史发展的那一环。所以,当我拿到《沸腾十五年》时,心情是很沸腾的,一方面拘泥于历史中自己的份量还是很轻,有位置,但不够重。一方面通过林军的这本书,又找到、发现以及重塑了中国互联网历史发展历程中的脉络及山河...

 

众所周知,互联网影响了21世纪的中国,它从一个新奇的技术,进化成为人类生活的一部份,已经和我们的生活、行为习惯甚至价值观互动互为甚至融为一体!我想借用罗飞给林军写的那段话中的“功德”一词,《沸腾十五年》,不仅仅是对于中国互联网产业的发展积下了功德,更为中国社会型态的发展奠定了可考之“史”!

 

《沸腾十五年》,林军的“中国互联网史”... - szspider - 张春晖的博客... 

看看,《沸腾十五年》(中国互联网史)的作者林军,与他可爱的闺女,可爱的HELLOKITY还把QQ企鹅给夹在大腿间,cool啊...

 

上周未我把书拿到公司推荐给同事,我们的立清博士牺牲了二个中午的午休时间捧着书认真的看,按他的说法是“谁要把这本书记熟了,虽然成不了中国互联网史学家,但也足可以做一个中国互联网史的故事家了”。我们的邱姐把书拿回去看了一个周未,刚才我找她要书的时候,她很不情愿的把书递给我,给我之前,她还拿去复印了二页,我问她复印来干嘛,她说关于A8的那二页,她需要留存作为公司投资企业的历史文献。(注:A8,中国原创音乐平台,香港上市公司,松禾投资企业)

 

我觉得《沸腾十五年》(中国互联网史)完全具备了畅销书的风范,一个比《明朝那些事儿》还难懂的中国互联网史,竟然被林军写得迭荡起伏,完整的一部互联网正史,却又象极了我们生活中的点点滴滴,我们看到了中国互联网那段“激情燃烧的岁月”,我们看到了“潜伏”,看到了“最后的较量”,看到了“人间正道是沧桑”(与李开复的评语较为贴近)...

 

正如史蒂夫.哈蒙所说的,想了解中国互联网史,就一定要看《沸腾十五年》,我上周还给了几个小日本推荐了一番,大意就是:如果你们看完这本书,就知道怎么在中国做IT了,否则必然“挨踢”。

 

听说西安有家信息化比较发达的羊肉泡馍店,已经打出了“沸腾十五年,我们的羊肉汤与IT人共同分享”的口号...对不起,我那沸腾了十五年的互联网心情没办法让我停笔,也无法阻止我习惯上写完正事就要胡扯一番的习惯。

 

最近我要严重的向林军提个意见,书中我那部份写得太露骨了,刺激我对网络热情的是一张美国的成人图片,但也不能那么明显写出《花花公子》这四个字呀,虽然早期上网的跟我都是一样的原因,但也不能这么明显的说呀,太破坏形象了,嘿。并且明显意犹未尽,为了节省篇幅明显牺牲了我某些章节,那天晚上凌晨若干点我打电话给林军严重抗议,他在睡梦中迷离的道歉说“第二版修正”,我已经代他写了五千字,准备在第二版里严重修正,嘿嘿。

 

还好,印刷前补了我一张相片上去,总算有点朦胧感...

 

覆雨翻云的中国网事,荡气回肠的产业传奇,虚拟世界的真实讲述,万象网络的还原走笔!一切尽在《沸腾十五年》...

 

《沸腾十五年》由中信出版社出版,当当及亚马逊已经可以网上订购,推荐各位阅读!

 网购链接:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20640654

  评论这张
 
阅读(6656)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017