注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

画皮...  

2008-09-29 22:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个月没有去北京,一下飞机就冻成冰棍,第二天早上又蒸了一回包子,二天感冒发热,差点就发烧,不过还是觉得蛮愉快的,人挺轻松。

 

好久没住友谊宾馆了,上一次住在那却是2000年的事情,好久了吧,呵。不过这些年去是去得很多,吃饭啊,喝茶啊,参加会议呀什么的,友谊的Friday不错呀,格调蛮好,有点象HardRock,跟其它分店都不太一样。如果这次不是会务组统一订房,我也不会住那中看不中住的地方,友谊除了贵宾楼和餐厅,其它楼就没啥意思。

 

刚住下的二天起风了,整个宾馆林海般的沙沙作响,别有一番韵味。

 

临走一晚约了个朋友去看刚上影的《画皮》,赵薇扮相挺老,周迅的狐狸精演得不错,但整部片乏善可陈,特技也没啥,周迅剥下皮那个镜头的特技也很一般。新版画皮的脚本太烂了,虽然用另一个角度刻画出人与妖情与欲的深度,可破绽太多,拼凑太多,镜头感太差。既然是狐精,剥皮下来的时候为什么却是《木乃伊》里还没恢复人型的祭师?平白无故多了一个护身神,无非给三角、四角恋爱凭空安插一个角色罢了。

 

我对《画皮》印象非常深刻,小时候《聊斋志异》看得太多,八十年代看旧版画皮的时候,就是在电影院二楼趴着看时突然给吓到把上门牙磕松了,呵。08版《画皮》实在是太难看,好在身边有美女相伴,看啥都无所谓了,哈哈。

 

这种版本的《画皮》,能让人感悟到的只有一点,就是女人长得再漂亮与否都不重要,重要的是心,有心就好。电影的中心思想就是狐狸精在最后一刻终于明白“爱”是什么,“爱”是奉献与牺牲,而不是自私的占有。

 

Friday的“杰克丹尼汉堡”味道还是蛮好的,那二片烟肉,那块肉饼,那二片面包都很香,正低头啃得正欢,忽然看到对面的MM一边说话一边双手过耳拢发慢慢向后一拂,靠,吓死了,宛然就是《画皮》中唯一让人有点恐怖的镜头嘛~~

 

吃完晚饭送走了朋友回迎宾楼的路上,那天晚上的友谊大院虽然没有前二日的林海涛声,却是别有一番韵味的寂静...

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017