注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

戏说成真的奥运交通解决方案...  

2008-06-24 16:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京获得奥运举办权后,在北京的或对北京比较了解的人最关心的就是政府如何解决北京的交通问题,几年前的北京和几年后现在的北京,那交通状况可不能叫“改善”,而是“恶化”,虽然通过整治工厂让北京多少看到不少的蓝天,可想从交通上落手,那可真是太难了。

 

多年前大家吃饭时经常谈这个交通问题如何解决,我开过玩笑告诉大家根本不需要操心,解决方案很简单:

 

1.奥运期间除必要的公务车外,其它车一率不许上路。这一条属于政治觉悟,肯定是可以做到令行即止的。当然了,能在路上跑的就真是特权单位和某群人了。这一条估计起码去掉现有车辆的30%吧?

 

2.私家车(包括商业机构)按单双号上路。这一招起码又去掉30%吧?

 

以上二条一下子就把北京路面的车去掉一大半了,那交通哪里还有什么问题啊,哈哈,真是戏说成真,北京还真就这么干了!其实想想就知道,不这样能怎么样?根本没办法!

 

3.奥运期间四环内私家车(包括商业机构)车辆一率不许上环线主干线。这一招有点损,不过还是有可能的。

 

以上三点,肯定能够解决北京的交通问题,当运动员、各国体育代表团的车辆在北京主干道上飞驶(已经可以用“飞驶”一词了)时,他们肯定赞叹北京为奥运所作的“努力”,这些“努力”一般都被冠上“国际惯例”的说法。他们哪里能理解什么叫“全民奥运”,为了让老外们能过得舒服些,为了让北京有面子当然就是让中国有面子,大家牺牲点是无所谓可以理解的了,呵。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017