注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

三天的哀悼日...  

2008-05-19 22:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上我到了文博会的公司展位,建议同事们都去买份报纸或领份报纸,展馆有几家报业集团都在免费派发报纸,他们在问为什么,我说今天的报纸是有历史纪念意义的,因为今天你在全国买任何一份报纸,第一版肯定是全黑的,绝对不会有一点彩色,这只有“国难日”才会有的,值得留存一份给以后的孩子们看。否则就只能去图书馆看剪报或电子档了。这个习惯还是当年有位叫张史页的师傅教的,那时我也才20不到,算是受到最早的“剪报”知识吧。

 

十一年前邓小平逝世的时候是全黑版,下半旗,再早一些就是毛泽东、周恩来这些开国元勋逝世时才有了,但那时还太小,没有什么印象,只知道家里人都戴了黑圈若干年后上小学时语文老师读“十里长街送总理”的课文时还在哭...

 

中午时分展馆里的广播就不断的在播出国务院的通知,临近下午二点时我们三号展馆还通知了参展商要去深圳广电的展台集中,那有个大屏幕。三分钟默哀后,深圳电视台的直播中出现了文博会的画面,有现场的介绍及现场采访,当然,电视里都说我们是“自发”的聚集到这里的,是的,如果不是“自发到那”的话,我会在展位上默哀或到停车场去按喇叭。

 

三天的哀悼日挺好,是应该让大家建立、加强“国难日”的意识,深圳从早上开始,所有娱乐频道、境外电视频道包括VOD等视频点播频道全部都关掉了,连香港、澳门的电视信号也全部CUT掉,一时间还真有点不习惯,但这一切都是值得和本来就应该的!我好久没去卡拉OK和酒吧,按通告这些娱乐场所也是要停止营业三天,因为连电影院都停业三天了。

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017