注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

木棉花落时...  

2008-04-08 15:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “木棉花都谢了,你看你都没有在深圳呆过一个完整的夏天。”
   “是喔,不过也不是啊,我是七月份过来的,现在也差不多了,很热了。”
 
   送完几个旧同事后回公司路上,我把车开进了滨海大道的辅路,那里的车流比较少一点,树荫重一些,一股股谈不上是海风的暖暖而潮湿的海风吹来,心情会稍为平复一些。滨海路上也有一些木棉树,花开的时候远远望去也是一片灿烂。而今走在这条路上,却似乎找不到有几棵象样的木棉树了。其实木棉树还都在,只不过花谢花调零,让人不知道那就是印象中的木棉树了。
 
木棉花落时... - szspider - 张春晖的博客...
 
   过去参与过的一个项目,陆续有成员离开,我比他们都早离开,倒还是很坦然的,因为我只是在结束了前面的公司业务之后进去帮忙的。但朋友间的感情,却不会因为空间和时间而被淡望的,对其它人我可能还不会有什么感觉,毕竟大家都在深圳,可以经常见面相聚,只有小可,她从温州过来,现在又要回温州去。吃饭的时候我也很开心,跟往常一样的批这个批那个,开这个玩笑开那个玩笑。
 
   我跟她讲:“在过去的35年里,我没有去过一次温州,尽管我有过若干次机会想去却始终未能成行。我不知道在未来的日子里,我能有多少次机会会去温州。”
 
   或者说,无论你来我往,大家有多少次机会恰好都在同一个城市能够聚聚?
 
   我心里有点伤感,也不是很长的时候,大家都已经是好朋友,她经常开玩笑讲她从来不把SUNNY当男人,是她的姐妹。我们也经常开玩笑讲,我们从来没把VIDA当女人,是我们的兄弟。
 
   吃完这餐饭,兄弟姐妹就不知道何年何月何日何时有可能再相聚,或许十年才见到一次,或许还会偶尔或经常的见到,但那毕竟不象过去或现在这样能够这么随意。
 
   我答应过朋友要去看木棉花也没有做到,更何况是这种情况下的离别!
 
   人生如梦,相识相聚即是缘份,往往我们心里守着更多的只有所谓的缘份,无论是朋友之缘、爱之缘、亲情之缘,总是让人割舍不下。
 
   我们老是说珍惜,珍惜也是要有时间和空间的条件。
 
   我很舍不得小可离开深圳,人总是要在分开的时候才会觉得以前做得太少,比如为什么不多和大家一起吃饭,多在一起玩,多在一起喝喝咖啡,多在一起探讨人生,呵,非得等人家要走了,才觉得割舍不下。做人有时候就是太虚伪,把自己弄得那么清高,到头来还是折磨了自己。
 
   可能我老了,或许是我太过于成熟,朋友之间的感情字里行间透出来为什么也是这么悲凉。我想我们大家都不舍得她,她一样不会舍得我们大家。
 
   木棉花谢了,她在木棉花落的时候要离开深圳,希望下一次的相聚,会是木棉花开的时候......
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017