注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

独善其身与无情无义...  

2008-04-26 00:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几次跟好朋友聊天的时候,他/她们都会问我,说你这人真奇怪,搞不清楚你到底是聪明人还是笨人,好象不知道痛是什么滋味。

 

我知道他/她们说的是什么,若干的事和若干的人,包括我初次创业时的痛苦,包括曾经伤害过我的那些人。我似乎对他/她们都很淡然,似乎已经忘了别人是怎么对待我的。

 

可能我是一个“健忘”的人,可能我真的不懂什么叫“记仇”,好象伤害过我我还要感谢他/她们,呵呵。是啊,我为什么不感谢他/她们呢?难道自己就真的什么都是对的?难道自己就没有做错过什么?他/她们有他/她们的利益和目的,手段未必见得了人,但起码你会很清楚是怎么回事,从年轻气盛到现在,早把自己磨得有些“大智若愚”了,有些事情不是不知道,而是不想去做些什么,要的就是心里明白,表面糊涂。小人,远则可。大可以让他/她们觉得你还是笨的,继续的在进行那些拙劣的表演,而你却当作是在看戏那样,就蛮好的。前不久还有人三更半夜打电话来表演,我也觉得我真假,表面上好言相对,心里却恶心得想吐,呵。人,总是这样成长和成熟过来的。

 

实际上,我“记仇”的,但我只记那种无情无义的仇,如果你真心对待一个人,无论对方是你的什么人,如果我觉得我被牺牲了,甚至被出卖了,送上的良心被狼吃了,我就会很“记仇”,所谓的“记仇”就是这种人我连虚言以对的力气都没有。别人所谓害我伤我,伤亦是皮毛,而且你不会自责,只会自省。而无情无义之人,但却令人伤心。还好,生活中无情无义之人少又少之,但只要有那么一个,也就够呛了,呵。

 

我可能真是老了,下午和Crystal喝咖啡的时候还在讲解生活之道,呵。生活中,能够共担与分担,痛苦与欢乐,才是真正的朋友,这比任何委屈任何痛苦都来得重要,友情与爱情无非如此!而不是“有事钟无艳”,自己却“独善其身”(这是前些日子学到的一个词),出卖与牺牲,如此自然与“坦然”?

 

可能我只是借着Crystal在挥发一下我仅存的“眷恋”,一直到它烟散云散~~~

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017