注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

自己可以战胜自己...  

2008-04-25 23:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年,朋友教我开车,她本来也就半路出家,所以也没啥教人的技巧,结果二圈下来把我教出一个开车恐惧症,我曾经以为自己这辈子都不会再开车。几年后,我在想自己不可能这么笨的,马路上那么多人在开,干嘛我就不行?然后仔细想想了车的原理,决定学车,学车的时候只问了师付二个问题,得到答案后,我就几乎成了车神了,车开得比谁都好。

 

小时候我不喜欢吃磨菇,不喜欢吃PIZZA,不喜欢吃紫菜,不喜欢吃海带,更不喜欢吃香菜,前面四种,在后来我都坚持吃,很早就已经把不喜欢变成喜欢了,哪怕我一吃就想吐,我也坚持了下来。最后一样的香菜,在去年的时候,我也从闻着就想吐到坚持下来一点点吃起,吃到现在已经可以大口大口的吃了。原因很简单,为什么别人能吃,我就不能吃?又不是毒品,为什么我就不能接受,所以有意识的逼着自己吃。

 

除了种种这些,到去年底的时候,我总结了一下自己最大的遗憾有三个,一是从小咬手指甲的习惯;二是英语口语不过关,搞得有时遇到鬼妹也没法泡,嘿;三是不会什么乐器,而我却又不缺音乐细胞。

 

我真不相信我不能解决这三个问题,所以,从新年开始,我坚持不咬手指甲,要知道咬了三十几年,真不容易啊,好多次我都把手指头放在嘴里,牙齿都已经快切下指甲的一角了,死活忍着就是不咬下去,哪怕只是放在牙尖上磨来磨去。那种感觉我想跟戒烟戒毒差不了多少,忍得汗都会流下来。这个坏习惯我小时候把手指泡了黄连都没戒掉,实在是太丢人,多少年来,我坐在别人对面的时候都会把手指头向内屈,拍拖的时候都不会让人看我的手。但是我现在做到了,已经四个多月没有咬指甲,并且没有什么咬的意识了,而是定期的拿指甲钳修指甲了。可怜我还不会修指甲,有一次还专门陪朋友去做指甲时,自己也让小姑娘修了一回,好好的学了一回怎么剪指甲。

 

英语口语,其实单词本来也就不懂多少,我们以前都是专业英语,就算如此也早扔了百八十年了,哪来什么单词量啊,但印象还有些许。这东西肯定是急不来的,要有环境,光自己背也不成。只能说下意识的去学,反正我喜欢看西片,每次看就坚持听坚持听。那天wendy给了我信心,虽然我也知道口语先学听后学讲,但她强化了我的信心,一时间我竟然敢开口说话了,敢在MSN上跟她和跟别人TYPEENGLISH了,我知道没啥语法,但我只相信只要不怕害羞,没啥语法对方一样听得懂,就象鬼佬讲中文,你能说他们有语法吗?你能听不懂吗?一样的道理,主要就是面子,死要面子活受罪,你不想活受罪,也就无所谓面不面子了。所以上次去香港跟小日本做交流,虽然有日文翻译,我和他们还是有一句没一句的用英语讲,他们也能听得懂我讲什么呀,呵。我相信自己还是有语言天份的,除了外语口语,国内的方言我会好几门,能说我没语言天份吗?当然现在年纪大了,记忆力也没那么好,要求也不高,能流利交流就行,写作就算了。

 

最后就是音乐,我一直很喜欢黑管,还找了一个比我小很多的姑娘做老师,她专业就是黑管,和我同时认她当老师的还有另一个姑娘,但她比我用心,二年了我都还没摸上黑管,她已经教了级了,她学的是西洋笛。不过这点我比口语还有信心,有节奏感,再把手指练灵活些应该也没啥问题,要求不高的话弄个自娱自乐还是不错的,我最大的心愿就是用黑管吹奏我最喜欢的张学友的《夕阳醉了》和KennyG的《GoHome》。

 

“人定胜天”是不是真理我不敢说,“自己要学会战胜自己”是一定要做到的,起码,很多事情我都做到了,08年,至少要达成二个心愿!:)

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017