注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

塞班红果,一个凄美的故事...  

2008-11-17 13:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上在看小妖的旅游相册,这姑娘去过的地方真多呀,连南非那么远的地方都能冒出她的身影,我想她去那应该是因为起码可以显得自己更白些的缘故吧...嘿嘿。

人美、景美,就是相片不咋样,虽然咱们不是专业摄影,可好歹是玩单反的,评点一下构图那是肯定没问题的,构图可是摄影的基本功呀,所以把她的相片给“踩”得基本一塌糊涂,还好,人美、景美这么一说,还没怎么得罪人,反正相片也不是她拍的呀...

塞班岛系列真是很漂亮,一直想去的就是马尔代夫和塞班,马尔代夫我已经写过一个“恶心故事”了,塞班岛我倒是给她写了一段还算不错的故事,抄了她相册里的几张相片贴上看看:

塞班红果,一个凄美的故事... - szspider - 张春晖的“老兵三人行”博客

据说这是鸟岛,可怎么看上去一只鸟也没有的?

塞班红果,一个凄美的故事... - szspider - 张春晖的“老兵三人行”博客

oh...鸟都在这呢,终于看见了,这几张相片还拍得过得去,特别是鸟岛这张,有点感觉,呵。

塞班红果,一个凄美的故事... - szspider - 张春晖的“老兵三人行”博客

这个红色果子我在很多人的塞班游记里都看到过,大家给它的名称就是“热带的红色果子”,我问小妖这是什么,她也说不上来,这个就要打PP了,别人说不上来也就罢了,你怎么可以说不上来呢?

本来留言给她说等我吃完午饭回来再告诉她这个果子的来历,中文译名叫“玉环果”,有着一个凄美的故事...后来想想,算了,省得她中午惦记着吃不下饭,一边吃饭一边把典故写短信发给了她:

“当年杨贵妃在马嵬坡并没有被缢死,兵变过后她复活了,近身侍卫和贴身宫女把她保护起来,当地留下的只是衣冠冢,这就是为什么唐明皇后来为杨贵妃迁墓的时候并没有发现尸体的原因。杨贵妃一行东渡扶桑,辗转流落到如今的塞班岛。以黄果为食,寄海鸥传书,期盼有朝一日能回归中原。最后在果树下泣血而终,第二年,原本结黄果的果树缀满了红色果实,当地的土著相信这是杨贵妃思念中原的心血所浇灌而成,故取名‘玉环果’。”

估计小妖看了之后很感动,从她回的信息里猜的,不过基本上我属于喜欢“打击”人的那种,所以又回了短信告诉她“以上故事纯属虚构,是我编的。”,哈哈~~~

 

 

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017