注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

柳毅移民~~  

2007-06-01 20:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天晚上在梦里碰到柳毅,可怜巴巴的拖着小龙女到处找房子,说湖底没法住,龟山没法住,城区就更没法住了,可能要被迫离乡别井,无处为家了。
 
真是可怜啊,我小时候就认识柳毅,因为比较喜欢越剧的缘故,虽然小龙女长得并不是很漂亮,但歌唱得好听啊,所以大家也相识二三十年了,没想到今天他们竟然沦落到如此地步,孟母三迁起码还找到个好环境,孟子得已成就事业。可柳毅和小龙女就惨了,中国之大却未必有容身之处啊。
 
我跟柳毅难道真的没地方搬了吗?他问我“能搬去哪?”
 
搬去大西北?没水呀,沙漠化那么厉害,本来喀纳斯湖可以落脚,可如今的喀纳斯也都快成人民公园了。
 
搬去晋西北?你没看到晋西北空气中的煤粒子有多浓啊?三年就得肺结核,咋办?
 
搬去首都?天子脚下难做人,一年到头沙尘暴,不给暴成白痴也会变傻冒呀。
 
搬去上海?柳毅我可不想成沙丁鱼,咱们读书人也没办法跟上海人抢座位呀。
 
搬去广州深圳?一听是太湖底来的生物,估计不是给煲了就是给炖了。
 
要不搬去厦门?天哪,太湖现在都臭成这个样子了,矿泉水都卖到几十一桶了,厦门有个PX和不比PX差的十来个石化项目,只要一二年,就不是矿泉水涨价的问题了,而是上街都得背氧气瓶了。
 
奈何?太湖是家乡,太湖水曾经也美,可如今奈何?
 
我说柳毅,要不你就移民吧,日本挺好的,中国很多民粹在日本都得以尊重和发扬光大,你和小龙女是越剧名角,小日本还留有太湖水的DNA,说不定能帮你在富士山下重建一个太湖,那时候才有机会太湖水美呀。
 
柳毅勃然大怒,横眉冷笑而言,小日本侵占我太湖多年,仇大苦深。我劝道,你想想啊,小日本再怎么仇大苦深,没让你太湖人民死绝了吧?无锡政府再上几个化工厂造纸厂,你太湖人民可就不死绝也绝后了呀~~
 
柳毅沉思~~~沉思~~~想想还是回去办护照,然后办个文化移民吧!
 
唉,只怪我不灵光,柳毅说我这主意出得好,要酬谢我,一出手就给了我一百两黄金,一下子没接住,砸到脚趾头,把梦砸醒了,黄金没了,厨房倒飘来了小米粥香~~~
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017