注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

炖品系列 之 杮子糖水  

2007-03-25 18:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
午在公寓周围转了一下,连药店里都没有中药材卖,超市和商店里永远都只是卖着五谷、绿豆和莲子,也找到卖百合、南北杏的,就是没有卖生熟地,北方人对这些东西确实不太感冒,没那个习惯。
 
在超市里看到“柿饼”,买了五个回来试试,把其中二个泡软后切成丝,配了一点莲子和雪耳,加了冰糖,这个下锅之前的卖相应该还是不错的,呵。
 
 
柿饼是甜的,所以冰糖不需要加太多,加满矿泉水之后就可以下锅炖了。
 
 
这就是蒸锅,真功夫就是从它而来的了,呵呵。每次炖一砂锅倒也蛮合适的。我预定了一个半小时,事实证明我是错误的,杮饼本不需要那么长时间,估计四五十分钟就可以了。看看起锅之后的卖相:
 
雪耳的胶质倒是出来了,杮饼被炖得很烂,这是因为时间太长的缘故,所以这煲糖水喝汤是绝对没有问题的,雪耳及莲子挺好吃,就是杮饼没嚼头了,呵呵。我怀疑那个杮饼不是很好,涩味较重,跟以往做的不同。
 
明天到SOGO楼下的同仁堂买些中药材,最近老是炖甜品,也该炖点其它的红枣瘦肉汤、猪心南北杏什么的了,呵。
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017