注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

这也叫蜂蜜?  

2007-03-25 15:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是二周前到北京的,第二天就去超市买了一瓶蜂蜜和一瓶花粉。因为出来之前在深圳就用了半桶蜂蜜(光明农场买的)泡了一缸花粉,不到一周就已经泡成“花粉酱”了,挖着吃或冲水喝,清热解毒养颜润肺调理肠胃等诸多功效就不讲了。
 
算是我“醒醒定定”(广东话‘冷静清醒’的意思),心里就知道在北京买不到好东西,所以只是抱着“试试”的心情去试试。只是买了一小瓶北京产的百花牌蜂蜜(450克)和一小瓶花粉(180克,江西产)。当我打开蜂蜜后就知道上当了,那蜂蜜竟然可以用筷子象小时候吃麦芽糖那样搅起来,尝一口之后就更确定是上当了,因为几乎没有蜂蜜的原香味,只有加了某某香精的花香味,竟然是粘牙的,完完全全就是麦芽糖嘛。我还很认真的看了瓶子,深怕是自己买错了,把蜂蜜麦芽糖当成纯蜂蜜买了,冤枉了人就不好了,可惜,的的确确写着的是蜂蜜,虽然我吃起来象麦芽糖~~~我喝了几十年蜂蜜,唯独这次是在广东以外的地区买了一瓶,体验就变成这样了?
 
大家看看我泡了近二周的花粉,花粉是花粉、“蜂蜜”是“蜂蜜”,楚河汉界、泾渭分明,井水不犯河水啊~~~估计泡上十年,它还是这个样子~~没办法,还是得从深圳泡好了带过来。
 
如果是真蜂蜜,我那180克花粉起码可以泡近2000克蜂蜜,一周下来花粉就会发涨融化成酱成膏。或许得去沃尔玛或SAMS才能买到好蜂蜜来泡吧~~唉~~我很怀念翻越天山时在天山蜂农那没多买几桶,那才是真正的好蜂蜜!
 
都不知道可以说些什么,在内地可能很多人一辈子就以为蜂蜜就是这样的了,给蒙惯了,假的也就成真的了。就象在香港SASA经常听到很多内地人买香水时经常说的一句话“这么便宜?是假货吧?”那样,让人感叹不已。
 
PS:其它牌子的蜂蜜我是不想再尝试了,就这个“百花牌”蜂蜜,大家还是打醒精神,千万别上当了!!!
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017