注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

炖品系列 之 莲子雪耳炖百合  

2007-03-23 22:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知道怎么写这个炖品的名字,连“冰糖”二个字都加不上去了,标题也太长了,呵。
 
晚上没吃饭,最近就算减肥吧,北京天气太烂了,下班时竟然还在下雨,打车都痛苦,真是上帝保佑,竟然被李焰发现在站边的我,一把叫住我,我也一把赖上了他的车,否则真是不知道猴年马月才挡到车,一切都是因为我截着头箍的缘故,马路边那么多人挡车,偏偏就认出我了呀,呵。
 
搭他的便车进了北航,在学校里再挡出租回公寓,去超市买了点莲子、百合,在水果店买了个波萝、几斤圣女果(下次介绍一下为什么叫圣女果,嘿),做人不能太虐待自己,就算我减肥,多吃水果也没坏事吧。
 
进门第一件事就是先把百合、莲子、雪耳洗过泡过扔进大炖盅(就是那个砂锅)开火炖起来,当然没忘的事情就是把手机调个闹钟,一个半小时。想想也应该找个时间去宜家补点“装备”了,比如搅蛋器呀,比如厨房闹钟呀什么的...一个半小时,糖水出炉!
 
鲜百合润肺止咳、莲子清热解毒、雪耳养肺活血,再加冰糖调和,是春秋季最佳糖水!当然,也有人喜欢在起锅的时候打一个蛋下去,我没那习惯,呵。今天的材料下多了,自家炖的东西,当然材料是很关键的,北京这个地方,莲子很差、百合很差,将就用着就是了。
 
明天准备去买“生熟地”,炖点瘦肉吃也好,天天跑来跑去讲那么多话,再不给自己补点什么,很容易变“人渣”的,嘿嘿。
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017