注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

做“可爱上海人”下的上海..  

2006-10-17 16:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天我在人民公园站转地铁,发现地铁站里竟然有推自行车下去的,我不知道上海的地铁是不是允许自行车下地铁的?应该可以的是吧?否则那么一辆自行车怎么下去呢?如果说折叠车可以下去,但为什么他又不叠起来?
 
 
并且看上去也不是折叠车呀?结果~~~第一趟车来了大家都上不去,因为在上海基本没有人在地铁地遵守“先下后上”的,管你旁边有多大的喇叭在叫唤先下后上,下行道上照样挤满了人,门一开就往上涌,下车的下不了,上车的上不了,时间就这样浪费了,车门很快就夹上了。受不了~~~。第二趟大家都挤上去了,也是惨不忍睹,想想都知道了,车厢就那么大,人又那么多,他那辆车怎么办啊?
 
再看看下面这张相片,在淮海路瑞安-香港广场路口随手拍的,四个路口的交通灯上都钉着这个黄牌子,我觉得蛮好玩的,所以拍了下来。
 
上海最近一二年正开始提倡“做可爱的上海人”,不看灯乱穿马路当然也是其中一个“不可爱”的行为,下午在中信泰富门口就看到一个台湾人横穿马路被警察叔叔档住了,敬礼后要罚十元钱,那台湾人佯装没钱要去提钱掉头就走掉了,可他心虚,从中信的东门进去,从西门星巴克那穿出来,我正好在东门跟他分开,在西门跟他“会合”。
 
看看这张,我在“明天”广场(酒店)的电梯里拍的,这是我去过那么多酒店,让我比较留意的一部电梯,我发现它每一层楼都有“盲文”按钮,就是右边的那些,这倒是在五星级酒店里也比较少见的“人性化服务”。
 
 
这个“明天”广场外观就很壮观,也是上海地标性建筑之一,我经常去人民广场店星巴克或美术馆,甚至从它身下穿过去威海路之类的,可我就是不知道我经常远远看到的这栋经常让我赞叹的大楼就是“明天”,就是在我经常出没的地点的旁边,这真是应了那句“不识庐山真面目,只缘身在此山中”了。挺不错的一家酒店,从现在开始,可以把它纳入活动据点之一了!
 
这篇文章没什么褒贬,就是随手拍的几张相片点评一下~~~
 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017