注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

上海许留山,留下的是些许遗憾  

2006-10-17 15:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几次来上海的时候就看到淮海路新世界大厦里有许留山,通过对商标目测观察,应该就是香港的许留山了,人山人海啊,想尝一下味道都没办法。
 
上次来上海和KK/SUSIE聚的时候他们就说徐家汇美罗城下还有一家的,还真不错,这二个地方都是我在上海的活动点。那时我就说了去不去吃没关系,因为想都不用想,这玩意不比时装,一个品牌就是一种质量,就算是在香港,许留山虽然已经是模块化操作,但涉及新鲜水果这部份的,每个店的味道都不一样,这是由水果的成熟度所决定的口感,就没有办法做到象麦当劳那样标准化。
 
OK,尽管如此,我还是坚持要找个机会去尝尝,如果我没有亲身体验过,妄加评论就是很无聊的。一直到昨晚,几近打烊的时间才第一次进去,那真是没几个人了,呵。
 
一共尝了三份,芒果黑糯米、芒果爽和一个什果雪糕:
 
 
 
 
说实话,确实比较失望,做工当然没有香港的许留山那么细腻,材料更是差得很远,这就象我在内地从来不吃海鲜的道理一样,在上海,我是肯定不会再吃许留山的,除非谁要我请客,没吃过的,我陪着去吃那没问题,呵。
 
我觉得沪港许留山的区别就在于上面提过的水果,象芒果这东西,香港用的全是正宗的吕宋芒,而我看上海的不见得是正宗的,或者因为运输的原因有些烂了,有些压根是半生的放成熟的,没法吃了。不过那些渚喱配料,也是挺差的!:(
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017