注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

交通成本很高啊~~  

2006-06-30 15:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常往返于北京与深圳之间,交通成本很高。成本倒不是高在机票之类的,而是高在市内交通。市内交通倒不是高在出租和地铁之类的,而是高在人的行为习惯。
 
早上还在深圳开着车,下午就到北京的马路上了,现代交通的发达太容易让人产生空间的错位感了。在北京我经常把车开上自行车道,不要骂我笨,因为在深圳马路上是没有自行车道的,不能想象吧?深圳的马路设计的时候就没考虑多少自行车道,新马路更是完全不考虑自行车道。所以只要是马路,就肯定是机动车道,自行车道也不是没有,与行人道合用。这就惨了,在北京开着开着,就容易开错道了。
 
把车开进人行道也就罢了,基本上右转到红灯时,我肯定是停在那不动的,后面一片喇叭场,然后才反应过来北京红灯是可以右转的。其实不仅仅是北京,好象除了深圳,哪个城市的红灯都可以右转,除非有指向灯存在。
 
最大的成本不是在北京,在北京顶多就挨挨骂罢了,最大的成本是在深圳,每次我从北京回深圳的时候,总是要交些“道路基金”给交管局。那当然了,我在北京红灯右转习惯了,回深圳遇到红灯我照样右转,每转一个就是五百元,都不用等警察来罚款,深圳基本所有路口都装了自动拍照设备,闯红灯五百,连个招呼都不用打,你连警察面都不用见,自己乖乖去银行交钱就行了!
 
别说南北文化背景很大差异,连交通规则都不一样的呀,交通成本太高了,回深圳一周,估计我得“捐”1000-1500给交管局呀,不多,也就红灯右转三次而已!
 
----
满网荒唐言,一把辛酸泪;都云SUNNY痴,谁解其中味?!
My Email:szsunny#gmail.com
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017