注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

我昨天骂街了...  

2006-06-30 14:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的脾气在北京是很温和的,就当是一种修炼吧,因为人总得好好生活吧,成天受气那怎么行啊,也就学会“随遇而安”的做一个“愚民”吧,可有些时候有些事情,真由不得你当当“愚民”就可以的。
 
昨天早上在小区门口等车,前一晚的大雨还让马路泥泞着,我怎么觉得让我难受的不是那些泥泞,而是刺耳的喇叭声呢?仔细一看,原来是一辆小车正违规掉头准备进小区(它开过最佳转弯点,正硬扳着方向盘掉头呢),可它被一辆停在路边的出租卡住位子了,没法转过来,所以车上那王八蛋就拼命按喇叭。我不知道北京有没有规定市区不能鸣笛的,大清早的那刺耳的喇叭声加上那刺耳的叫骂声实在让人难受,四周的群众几乎都皱起了眉头,可没人有什么反应,大家是不是习惯了?
 
出租车开着后尾箱,一对夫妇正把行李放上行李箱里,旁边带着一个二三岁的小姑娘,在那急促的喇叭声及叫骂声中他们显得很紧张,盖子差点没夹到小孩,盖上盖急急忙忙转到车门旁边,一边躲着地下的泥泞一边拉开车门。那喇叭还在按着,那骂声还是不断的叫着,车上一对四十开外的夫妇朝着车外指手划脚的叫骂着。不知道为什么肚里有股无名火涌了上来,我骂街了,在那王八蛋的喇叭声和骂声中我开始骂那王八蛋了。
 
骂那王八蛋难道就没看到上车的人有小孩吗?难道他就不是有娘养的吗?他的车牌是怎么考的?知不知道什么叫车德和公德?催什么催,自己犯堵路还有理?
 
这年头人善被人欺,那王八蛋凶你只要比他还凶他就软了,顿时马路安静下来了,那王八蛋也不敢再按喇叭了,因为我几乎在瞬时安静下来的街道上大吼了一句“你TMD再按一下喇叭我就揍死你!”,王八蛋,开着辆破尼桑拽什么拽,车窗四开连空调都开不起就在欺负人,真TMD丢人。
 
马路上的人都停下来看热闹了,倒也很安静,上出租车的夫妇也露出了欣慰的笑容,我知道他们会因为我的“骂街”而体会到这个世界还是有公理的,弱者是有人帮助的,他们在这个城市里不会是无助的。
 
而开车的那对夫妇,也应该知道在这世界他们不是最拽的,不是因为他们坐在车上就可以欺负走在路上的行人,这种人不给他们一点教训他们真是不知天高地厚。在我“恶狠狠”的目光注视中他们夹着尾巴把车开进小区,那瞬那我看到小区保安几乎是一种崇拜的眼光看着我,我就知道这种事情不是偶然的,这对夫妇肯定也是小区里的“恶人”,我真有点羞愧,我怎么就和这种人住在同一个小区呢?不过还好,现在开始,有人比他们还“恶”了!
 
不知道哪一年开始,当我坐在驾驶位的时候,马上对车与人的关系有了很大的改观,感觉到了那种“权力”,可正如《SPIDERMAN》里那句西方经典语录:“权力越大责任越大”,不能因为你比别人有了一辆车,你就是强者,你就可以欺负弱者,开车需要更多的责任心和耐心,有车的人更应该体会无车人的感受,有车一族的难道就不是从没车一族过来的吗?难道大家就可以忘记没车一族的切身感受了吗?
 
“无车日”还是需要提倡的,倒不是从节约能源的方面说,而是开车多了,就忘了自己原来是什么人了,就象很多人开口农民闭口农民的时候,他已经忘了他爸爸他爷爷就是农民,他就是农民的孙子!
 
 
-----
满网荒唐言,一把辛酸泪;都云SUNNY痴,谁解其中味?!
My E-mail: szsunny#gmail.com
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017