注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

同样的弯腰,却是不同的意义...  

2006-06-20 11:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
-----------------------------------
看文章前,可以到旁边的音乐盒里选首音乐,很抱歉我还没放太多音乐上来,我喜欢听的是印巴、伊斯兰、南美、法语及经典的英文乡村音乐。
-----------------------------------
 
我们现在看到的这二幅相片,是我在同一个时间内拍的,拍摄地点是在五道口的城铁站内,被拍摄者是城铁下的同一个十字路口的两侧。
 
 
看看这位,趴在地上弯腰乞讨,我每天都在这里经过,她年纪不过四十左右,可谓是身强力壮,跑起步来比我还快,乞讨可能是她最开心的事情,因为丐帮有千年历史,也是一个行业,选择这个行业也有她的道理,简单来说就是省心省事,一副行头加上几分表演就能获利。
 
 
我们看看这一位,同时也近乎趴在地上,弯着腰用小铲子铲着地上的香口胶,在北京很恶心的事情就是满地都是痰,都是香口胶,尽管这种现象全国上下哪里都有,但在我没留意北京的时候不在意,一留意后发现这个原本应该是全国典范的城市却在很多方面成了典范。不过,幸好有这样的清洁工,让人觉得北京的城市管理有不错的一面!
 
这位清洁工,也是四十岁左右,在同一时间同一个路口的二侧,生活给了我们一种比较,有些人勤劳工作,有些人好吃懒做。乞讨的妇女本非残疾人士或被拐卖的幼童,我上下班几乎都能看到她们那班人,有说有笑,到时间就“表演”一番。
 
生活就是这样,你愿做一个弯腰为人民服务的人,还是愿意做一个弯腰图个省事的人?!
 
 
图片看人生,我是SUNNY!
---------------------
满网荒唐言,一把辛酸泪;都云SUNNY痴,谁解其中味?!
My E-mail:szsunny@gmail.com
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017