注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

谁在作贱自己的国家尊严?!  

2006-06-17 13:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天周未,我翻了一下旧相片,把一些恶心的相片再一次贴上网了,这些相片我是04春节时拍的,但这些相片的“景观”,每天都在重复发生,就在昨天我去香港逛街的时候,又去了一次会展中心,还是那个地方,还是那样的场景,让我无限唏嘘....(以下很多图片都是第一次发表,阅读时发现图片显示不全的,请点击图片单独观看,如果需要原图素材,可与我联系。)

每天都有大量的大陆旅行团到香港旅游,这种场面随时可见...这是香港旅游必拍景之一,香港会展中心的金紫荆广场,那朵金紫荆是中央政府送给香港特区政府的回归纪念品!

看这些脚,稳重而结实,为了来香港不丢内地人的脸,看得出她们还特意买了新皮鞋,新运动鞋,不管是不是衬得上衣着,起码她们的内心是希望不丢人的,不丢大陆人的脸面,不丢家乡的脸面,不丢自己的脸面。

这位先生稳健的步法,看得出是个江湖人物,稳若磐石,健步如飞!

这位大娘说:同胞们,香港已经回归了,现在是我们的地盘了,也该我们荣耀荣耀了!

中央人民政府,就是这样被人民踩在脚下的!

子不教,父之过,上梁不正,下梁怎么能不歪?

一家子一家子的,一代又一代的,社会公德,就是这样“言传身教”下去的!

这就是我们祖国的花朵,“不到长城非好汉”,踏上长城“男子汗”!

香港会展中心,每一天,每一刻,都在上演同样的这一幕!很奇怪,这里面没有香港人,没有东南亚人,没有欧美人,没有印巴人,没有非洲人,更没有我们极为恶心的日本人!他们,全部都是中国大陆同胞!

周围有很多欧美人、在香港从事低层工作的南亚人,甚至我们很多中国人所看不起的日本人,我看着他们那鄙视的眼光,就象一道道利剑一样的深深的刺进我的心底,心好痛,心很酸~~~那种感觉不是地底有条缝你钻进去就能逃避的!!!

旁边有不少香港旅游发展局的旅游助理,维持秩序和提供旅游咨询、帮助等,我走过去质问她们难道就没看到这恶心的一幕幕吗?她们对着我苦笑,说她们劝过太多了,实在是没有办法制止。她们觉得这种事情根本就不是说要去劝,而是不应该发生,但不知道为什么大陆人就是这样的,然后她们很无奈的说:“大陆人就是这样的了”,我真是很心酸,我只能告诉她们,我也是大陆人,虽然她们打量着我不相信。但我起码让她们知道,不是每个大陆人都是这样的!

我们遇到所谓素质问题的时候总是说要一代人才能改变,可我们看到的这三代人,言传身教的一起糟蹋自己的国家,一起作贱中国人的尊严,难道真是一二代人可以改变的行为吗?喔,其实我错了,中国人有什么尊严可言?!

去年WTO香港年会的时候,在电视中看到韩农为代表的示威游戏,我不想错过这个历史时刻,所以专程过去香港全程拍摄,足足拍了上千张相片。我抽了几张相片放在这里做一个对比,让大家一起看看韩国农民是怎么维护自己国家的利益和尊严的:

成千上万的韩农,自费包机到香港参加反WTO示威游行,象这样的老人家在游行队伍中比比皆是。

妇女们也是游行队伍的主力军,我看到她们手挽手,不分昼夜上街游行,背包里带着饭团和水。

这是刚从冰冷的海水里被捞起来的跳海韩农,他们以此来向世人宣示他们的愿望。

这些韩农,他们肯定称不上是我们常讲的“知识份子”,他们在韩国就是我们国人嘴里常挂着的“农民”,是的,他们把“农民”的身份写在标语上,绑在头巾上,他们让全世界都了解韩国农民的精神!

这些是韩国的下一代,我跟他们交谈过,他们都是中学生和刚上大学的,韩农们在游行示威,他们就在铜锣湾等闹市区表演街头剧,很多香港市民都送水送干粮支持他们,我给其中的一组学生也买了很多润喉糖和咖啡。

这是我,在游行队伍中让一位记者帮我留下了这历史的一刻。

我很喜欢这些韩农,虽然大部份人都语言不通,但行动无国界,你可以通过他们的行为而了解他们,尊重他们。他们无论去到哪里,或在哪里席地而餐,都会把垃圾全部收拾好,队伍有组织有秩序,在WTO香港年会期间,他们与其说是示威,还不如说是做了一场公关活动。全香港的市民都尊重他们,帮助他们,他们给香港给在香港的世界各国游客留下了深刻的印象,亚洲四小龙,不会是偶然的成功,而是骨子里的气节!

看看我们大陆的游客吧,金紫荆广场只是一个缩影,公共场所大声喧哗,不排队,随地吐痰乱扔垃圾,占用地铁过道把腿架在行李箱上,抢座,辱骂服务人员,这些情景每天每时每刻都在香港以及国外的旅游景点发生着。

我们凭什么让别人尊重我们?很多网友总是说这些人不能代表中国人,错了,我们都大错特错!在港澳台,在国外,大家能看到的就是这些人,大家对中国的印象就是这个样,所以我们让人看不起,就算我们国力日益增强,我们还是让人看不起!就象我写的《洗澡》一文,理性而会心的人大有所在,可通过评论所看到的人性是那些理性而会心的网友所能代表的吗?

不要去骂日本人,不要去骂美国人,我们都忘了一句古语:“人必先自侮,然后人侮之!”

自己的国民都没尊重自己的国家与尊严,凭什么要别人来尊重你?真是天大的笑话~~~

--------

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云SUNNY痴,谁解其中味?!

My E-mail:szsunny@gmail.com

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017