注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

思想问题,可以到厕所解决...  

2006-03-01 11:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有灵感的时候,上厕所,没错,我说的。

在厕所释放能量的时候,大脑会急速充血,迅速给氧,那时候头脑的思维能力思考速度是最快的,在充血平缓的过程里,往往可以涌现不少的闪光点,灵感由此而来。在那个狭小的空间里,毕竟是一个完全属于自己的空间,没人抢也没人会跟你抢那个空间。在那个狭小的空间里,如果你不充分转移思想,难道等着象喝茶时闻“香”吗?

灵感的涌现也就是这么简单,产生灵感的前提条件是非常简单的,一:你的确有“快意”产生;二:你正好在思考问题。

美酒虽好,多喝也醉。当你沉淀在灵感迸发间时,一,记住时间不要太长,太长会长痣疮;二,千万记得事后清洁!!
 
 

-----------------------------------------
欢迎观看我的博客文集-《蛛言自语》,中国第一本电子杂志博客文集!

思想问题,可以到厕所解决... - szspider - 张春晖的博客...

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017