注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张春晖的博客...

满网荒唐言,一把辛酸泪;都云蜘蛛痴,谁解其中味!

 
 
 

日志

 
 

王师傅.豆皮馆  

2006-11-30 11:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚在Z3上几乎彻夜未眠,最近失眠得比较厉害,生物钟都让老席、SUSIE这些夜猫搞乱了,不到二点左右根本无法入睡,真是要命。不过昨晚除了生物钟外,脑子里、鼻腔里,荡漾的却是豆皮的香味。
 
这玩意儿,自从九二年在长沙吃过一回之后就念念不忘,也就是最近的这一二年才又开始吃的,而且还都是在武汉吃的,怎么说也比长沙的正宗吧,呵。
 
我喜欢的这家店在高雄路与台北一路十字路口处,去年初来武汉出差时,一个出租司机介绍的,当时就让她直接把我们几个人拉到了这家店,那时候还刚开张,招牌都是新的。据说是老通城的一位退体师傅开的,姓王,所以招牌就是“王师傅豆皮馆”。
 
 
无论是从深圳还是北京过来,从来没有坐过飞机,火车都是早上七点就到,每次都是先打车过来吃早点,然后再去公司的。
 
一出火车站,先把新买的GPS打开,上次就觉得被绕路了,因为去豆皮店基本上二条路线都走过,上次竟然试了第三条路,明显绕弯嘛。武汉的出租司机就快赶上杭州司机了,基本上不讲什么话的,很酷喔(当然杭州司机就更“酷”了),让人心里没底,还是把GPS连上吧。每个路口都有语音提示,我坐在副驾位,那司机基本上到一路口就斜着瞅一瞅我
的手机,估计他也搞不清楚我这手机怎么这么怪,竟然会指路。当然了,我上衣口袋还装着个GPS他是没看到的,手机只是地图导航而已,呵。“您已到达目的地”,随着最后一句语音提示结束,那司机竖起大拇指,说:“服了,真准,这还是第一次见!”,我笑了笑付了车费下车了,随手把偏差了一百米的重新做进了收藏夹,下次就更精准了。(BEN强烈要求我说明他为我的GPS提供了严重的技术支持)
 
一年前的那位女司机真是没有介绍错,这家豆皮店的豆皮也真是比老通城的好吃,现在就是这样,越是名气大的地方,味道就越不怎么样,到最后吃的就是名气了。老通城这些店又不可能做成麦当劳,质量因人而异。
 
这就是传说中的,比老通城还好吃的豆皮!
 
 
这是我的中餐,一份豆皮+一份蛋酒(酒糟冲蛋)
 
 
这个其实是我的早餐,早餐急着吃,吃完豆皮才想起应该拍相片,可惜早下肚了,这家店的烧卖、蒸饺也是做得很不错的。
 
我一直在留意哪位是传说中的王师傅,因为主厨的那位师傅挺年轻的,大概四十岁上下。有一位经常穿着白大褂的老师傅在店里打下手,帮忙擦桌椅收拾东西之类的,但他的眼光从来没有离开过主厨的师傅。慢慢的,我发现,这位老师傅应该是主厨师傅的父亲,因为那种眼神,是父爱。当然,那主厨的师傅和老师傅长得很象,呵呵。
 
挺清楚的了,老师傅就是退休的王师傅,主厨的就是他儿子,哈哈~~~喔,我差点忘了一个很重要的说明,主厨的王师傅,长得非常象“黑哥”,就是台湾的那位艺人小黑!!!
 
中午我还要去吃,完蛋了,不能让我喜欢上什么,没完没了的,我会觉得自己挺没志气的,呜呜~~~~
---------------------------------------
PS:喜欢看我博客的网友,可以选择另外一种方式看了,我已经参加了中移动的一个手机业务,发送短信kx 到7000700045,就是订阅我的博客,如果我有更新什么的,就可以用手机看了。中移动会找你收5元/月,我知道的还有几十个名人博客也有这服务,订制成功后,可以用WAP上“w.zinew.com”去订更多的,45这个号码,就是我自己的,嘿嘿。
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017